您当前位置:首页 > 机构 > 中国(海南)改革发展研究院 > 机构简介
史料征集

机构简介

中国(海南)改革发展研究院

中国(海南)改革发展研究院(简称中改院)成立于1991年11月1日,是以改革发展政策研究为主要业务的公益性研究机构。

改革研究

以“直谏中国改革”为己任,围绕改革进程中的热点、难点和焦点问题进行独立、客观、超前研究,向决策部门提交改革研究报告和改革政策建议报告,服务改革决策,并举办中国改革国际论坛、中国改革形势分析会等研讨活动。

政策咨询

推动改革研究成果向政策咨询转化,承担国家部委、各省市自治区政府委托的重大改革咨询课题。

国际合作

在政府有关部门的支持下,在改革研究领域发挥中国与其他国家/地区进行改革发展研究交流的桥梁作用,长期执行改革研究领域的多项多边、双边国际合作项目,与20多个国家/地区的研究机构建立了学术交流关系。

教育培训

作为全国体改战线最早的培训基地,致力于培养具有国际化视野的改革人才。举办改革专题培训、领导干部专题培训、经济社会热点问题研讨、工商管理资格培训、改革研究方向博士学位研究生项目、总经理战略管理MBA项目等。

信息出版

策划、编辑和出版改革研究图书。每年撰写出版“中国改革年度研究报告”,至今已出版改革研究专编著200余部。中国改革论坛网是改革研究领域的专业性学术网站,已成为获取改革信息和改革研讨交流的重要平台。

相关事件

中国走向市场经济进程中理论与...

中国走向市场经济进程中理论与现实问题研讨会由中改院主办,中国留美经济学会,中国留英经济学会协办的“中国走向市场经济进程中的理论与现实问题讨论会”,于1993年7月1日至3日在我院... [详情]

Copyright © 2012- 中国改革信息库 All Rights Reserved.  主办单位:中国(海南)改革发展研究院
地址:海南省海口市秀英区长滨东四街1号  邮编:570311
电话:0898-66189093  传真:0898-66258777  Email:info@reformdata.org.cn
建议用IE6以上版本浏览  琼10200862号  手机网