宣传出版20年大事记
作者:中改院课题组 来源:中改院 原文时间:2011年07月21日 浏览次数:[简洁模式]

1991年】

111  新华社报道“中国(海南)改革发展研究院成立”,文中指出,“这个研究院是国家体改委系统的高层次、综合性研究和培训基地,按照‘立足海南、面向全国、放眼世界’的办院方针,以丰富多彩的改革开放实践为研究对象,总结八十年代改革开放经验,加强对九十年代的改革开放深层次研究,重点研究与改革开放直接相关的战略性、政策性、阶段性和操作性课题,培训全国省市一级从事体改工作的干部和大中型企业的管理人员。”

1992年】

220  国家新闻出版总署署长宋木文视察我院。迟福林副院长介绍了《新世纪》周刊的有关情况,并提出准备办院刊、院出版社的设想。

6  迟福林副院长主编的《海南新体制构架与实践》一书由海南出版社正式出版,并获国家新闻出版署颁发的国家“八五”重点出版图书奖。

11  高尚全院长、迟福林副院长主编的《中国股份制理论与实践》一书由改革出版社正式出版。

1993年】

526  新华社社长郭超人来我院视察,迟福林副院长汇报了海南建立市场经济新体制框架等问题。

630  迟福林常务副院长接受了《远东经济评论》和《亚洲华尔街日报》的采访,就政策紧缩下,海南的前景问题回答了记者的提问。

724  迟福林常务副院长就海南的基础设施、引进外资、旅游开发及中央宏观调控对海南的影响等问题接受了香港《文汇报》、《星岛》、《华侨日报》、《香港商报》等5名记者的采访。

1021  迟福林常务副院长接受了台湾工商时报社长兼总编彭垂铭先生一行4人的采访。就“海南省发展战略”、“琼台合作”、“洋浦开发区的意义”和“台湾可供海南借鉴的经验”等问题回答了记者们的提问。

11  高尚全院长、迟福林常务副院长主编的“走向市场经济的中国丛书”:《历史新起点——中国走向市场经济的理论与现实》、《稳定的基础——中国新型社会保障制度的建立》、《关键的一步——中国金融体制改革的目标》由海南出版社出版。

1994年】

4  高尚全院长、迟福林常务副院长主编的《新兴的市场——中国证券市场的兴起与发展》由海南出版社正式出版。

422  《中国改革报》分别以“杨尚昆视察中国(海南)改革发展研究院”、“研究、培训、国际合作,中国(海南)改革发展研究院引人注目”为题报道我院的基本情况。

427  台湾《中华日报》以“海南有个中国改革发展研究院”为标题,报道我院开展的研究、培训和国际合作活动。文中指出,“这家研究院出手不凡:中国经济体制改革中许多重大政策出台前,多在此进行研讨、论证,以作为改革方案的重要参考。”

6   高尚全院长、迟福林常务副院长主编的“走向市场经济的中国丛书”《新兴的市场——中国证券市场的兴起与发展》由海南出版社出版。

65  《新华每日电讯》以“重体制创新,走市场之路,中国(海南)改革发展研究院活力增强”为题报道我院。

66  《中国新闻》以“海南岛有个中国改革发展研究院”为题报道我院。

分享到:
收藏
Copyright © 2012- 中国改革信息库 All Rights Reserved.  主办单位:中国(海南)改革发展研究院
地址:海南省海口市秀英区长滨东四街1号  邮编:570311
电话:0898-66189093  传真:0898-66258777  Email:info@reformdata.org.cn
建议用IE6以上版本浏览  琼10200862号  手机网