国际合作20年大事记
作者:中改院课题组 来源:中改院 原文时间:2011年07月21日 浏览次数:[简洁模式]

1991年】

19  国家体改委副主任高尚全海南省常务副省长鲍克明,在北京与联合国开发计划署驻北京副代表麦守信先生商定落实最初由原海南省改革发展研究所提出申请的70万美元援助项目的计划。

436  美国斯坦福研究院国际公司(SRI)总裁顾问朱传矩夫妇、该院经济竞争研究中心副主任莱曼夫妇及国务院经济研究中心副总干事吴明瑜来我院交流访问。双方就有关海南研究合作问题进行了会谈,对有关问题达成了合作意向。

101213  荷兰马斯特里赫特国际管理学院院长拉玛基先生来访,就双方的项目合作问题进行会谈并签定了两院合作谅解备忘录。

1992年】

330  我院向联合国开发计划署申请援助的项目“海南体制政策设计与人员培训”在北京由国家经贸部中国国际经济技术交流中心主任张广惠先生和联合国开发计划署驻华代表处代表莫瑞先生共同签字生效。

610  联合国开发计划署驻华副代表罗米罗·加西亚先生、助理代表村田俊一先生来访。刘剑锋省长接见了来访客人并同他们进行座谈。迟福林副院长向来宾介绍了我院的发展情况。双方就在我院建立一个联合国的区域培训中心,向周边国家特别是社会主义国家传播中国改革经验的项目进行了磋商。这个培训中心初步确定建在三亚市我院征购的80亩土地内。加西亚先生表示将向联合国开发计划署总部报告,争取这一项目尽早得到批准。

111014  加拿大国家顾问审计局局长厄塞尔·贝克,局长助手孙鸿夫妇3人来我院访问。双方就中国和加拿大有关政治、经济和公共行政管理体制的研究和培训问题签署了合作意向书。海南省省长刘剑锋参加了签字仪式。

129  由联合国开发计划署(UNDP)中国处和我院共同主持的UNDP援助项目的“项目执行初审会”在我院召开。迟福林副院长介绍了前阶段项目执行情况以及下一步的重要活动。双方对合作表示满意。此后,中国国际经济技术交流中心、联合国计划开发署和我院举行“援助项目执行情况三方评审会”,主要讨论下一步执行援助项目工作计划安排。

1212中国国际经济技术交流中心副主任梁丹签署了联合国开发援助项目美国斯坦福研究中心和我院的分包合同。

分享到:
收藏
Copyright © 2012- 中国改革信息库 All Rights Reserved.  主办单位:中国(海南)改革发展研究院
地址:海南省海口市秀英区长滨东四街1号  邮编:570311
电话:0898-66189093  传真:0898-66258777  Email:info@reformdata.org.cn
建议用IE6以上版本浏览  琼10200862号  手机网