教育培训20年大事记
作者:中改院课题组 来源:中改院 原文时间:2011年07月21日 浏览次数:[简洁模式]

1991年】

111625  我院与国家体改委联合举办“全国体改系统社会保障制度改革培训班”,全国14个省、市、自治区和部分计划单列市体改委有关方面的负责人及海南省直有关单位、各市县体改办的负责人共50余人参加了学习。

1992年】

330  我院向联合国开发计划署申请援助的项目“海南体制政策设计与人员培训”,由国家经贸部中国国际经济技术交流中心主任张广惠先生和联合国开发计划署驻华代表处代表莫瑞先生共同签字生效。为了执行好这个项目,我院成立了项目执行办公室,主任为迟福林副院长。执行办公室下设社会保障制度改革课题组、特别关税区问题课题组、可兑换货币问题课题组、发展银行与政策性贷款课题组、海南旅游业发展课题组等。迟福林周小川(中国银行副行长)、许美征(国家体改委前宏观司副司长)、莱曼(美国斯坦福国际公司经济竞争力研究中心副主任)分别担任各课题组的组长。著名社会保障问题专家周永新(香港大学社会工作及社会行政学系主任)、蔡仪(新加坡中央公积金局副总裁),国际经济与贸易问题专家罗斯(美国马里兰州服务集团合作性区域官办有限公司总裁)、柯梅胡(荷兰海关税则专家)、斯各特(联合国欧洲经济委员会主任、日内瓦大学教授)、朱传矩(美国斯坦福国际咨询公司总裁顾问)、黄枝连(香港亚太二十一学会会长)以及国内一大批著名专家参加了这个项目的研究与咨询活动。

41620  我院与国家体改委共同举办国营企业经营机制转换全国研讨班。

5721 我院与国家体改委生产司共同举办全国首次大规模的“全国体改系统股份制实践研讨班”。国家体改委副主任、我院院长高尚全海南省省长刘剑锋、常务副省长鲍克明、国家体改委委员傅丰祥、孙效良和国家体改委生产司司长孙树义、宏观司副司长许美征、迟福林副院长等到研讨班作了重要讲话和授课。来自国家体改委有关方面的负责同志和中央党校、北京大学、中国证券交易研究中心等单位的专家和学者王珏、肖灼基、王波明、李小雪等为学员授课。

52262我院与全国市长协会共同举办“第三期城市经济合作研讨班”。来自全国30个省、市、自治区的市长和秘书长,包括部分乡镇企业的主管领导共50多人参加了研讨班。迟福林副院长作了“海南体制改革与经济社会发展”专题报告。

71526  我院与海南大学经济学院共同举办“海南省企业股份制规范化改造培训班”。两院领导和学者分别介绍了海南及全国股份制改革情况、国有企业股份制改造、股票发行与交易、股份制企业会计制度等。

9510  我院与海南省体改办、省工业厅共同举办“海南省转换企业经营机制研讨班”。参加研讨班的有企业界、新闻界人士120人。迟福林副院长作了题为“社会主义市场经济发展中的国有企业经营机制问题”的报告。

分享到:
收藏
Copyright © 2012- 中国改革信息库 All Rights Reserved.  主办单位:中国(海南)改革发展研究院
地址:海南省海口市秀英区长滨东四街1号  邮编:570311
电话:0898-66189093  传真:0898-66258777  Email:info@reformdata.org.cn
建议用IE6以上版本浏览  琼10200862号  手机网