中国改革信息库欢迎您!
首页 文章 经济体制 财税改革

谁是国家“最强大脑”:中改院入选10强智库

2015-11-25 12:22 中改院

摘要:在《中华智库影响力报告(2015)》中,中国(海南)改革发展研究院与中国社会科学院、清华大学、北京大学、国务院发展研究中心等智库被列为综合影响力排名前10名的“最强大脑”。

  11月24日,四川省社科院、中国科学院成都文献情报中心联合成立的“中华智库研究中心”发布了《中华智库影响力报告(2015)》,中国(海南)改革发展研究院与中国社会科学院、清华大学、北京大学、国务院发展研究中心等智库被列为综合影响力排名前10名的“最强大脑”。

  《中华智库影响力报告(2015)》是国内首个将大数据理念引入智库影响力评价的研究成果,综合运用信息抓取技术、问卷调查得到的主客观数据,从决策影响力、专业影响力、舆论影响力、社会影响力和国际影响力五个角度,对中国大陆及港澳台地区的276家智库进行了综合评价、分项评价和分类评价,提炼出我国智库及其影响力的五大特征。

  报告发布的综合影响力排名前10名的智库为:中国社会科学院、清华大学、北京大学、中国科学院、中国人民大学、复旦大学、中共中央党校、上海社科院、国务院发展研究中心、中国(海南)改革发展研究院。

首页
相关
顶部